Back To Top

à propos

Miel_MakeHoney

Nos abeilles butinent dans les collines ensoleillées de notre village, non loin de la rivière qui le traverse et de sa forêt protégée. C’est dans ce calme et cet environnement unique que nos abeilles confectionnent notre miel d’exception. Le Miel Ott est produit et récolté en famille, de manière artisanale, dans le parc régional du Vexin par François et Mathieu Ott.

Produit en plein coeur du 95, notre miel c’est une histoire de père et fils. 3 récoltes à l’année qui suivent les périodes de floraisons de la région, et qui nous donnent 3 miels d’excellence :

Fleurs de printemps
Acacia
Tilleul-châtaigne

Famille

QUE LA MIF 
L’apiculture, c’est une passion qui se transmet de génération en génération dans la famille OTT.
Tout a commencé en Alsace dans la vallée du Sundgau où mon grand-père détenait ses premières ruches… Où mon oncle continue là-bas d’en prendre soin !
LE MIEL OTT, C’EST QUI ? 
D’abord, c’est François, le papa passionné.

Fils d’agriculteurs alsaciens, et désormais ingénieur en région parisienne, il garde un profond attachement au travail de la Terre. L’histoire a commencé quand il a ramené dans le jardin des premières ruches d’Alsace.. Et depuis il ne s’arrête plus !

Ensuite, c’est Mathieu (MOI), le fils publicitaire et geek à ses heures perdues. Il a suivi son père dans l’aventure, et s’occupe aujourd’hui de la distribution et de la communication, en plus de donner un coup de main pendant les récoltes.
Après s’être aperçu qu’il était quasi impossible de trouver du vrai miel en rayon à prix correct, c’est lui qui a décidé de mettre en place une offre en direct du producteur à prix cassé.
LE VEXIN
Installés en Ile-de-France, dans le parc régional naturel du Vexin, nous profitons d’un cadre exceptionnel fait de forêts, rivières et petits villages. Éloignés des grandes villes et des centres industriels, nous sommes dans une zone saine où nos abeilles peuvent s’épanouir sans pollution.

Ableiges
UnPas